Белый шум

На всякий слуай, если тут еще кто-нибудь остался и ждет новых постов, сообщаю: я уже месяц как окончательно переехал в Телеграм. Про книжки теперь только там пишу, околокнижное - в Фэйсбуке.

Меня с днем рожденья, а вас - с новым годом!

waste
С днем рождения!
Будем искать в фб, что ж делать...
скажите, а можно наладить дублирование постов из telegram? не хочется туда идти, а вас читать хочется
тут еще кто-то остался :)
Увы, следить еще за какими-то площадками я не потяну... сейчас многие отсюда уходят, и все в разные места... жаль, ну что ж, все меняется...
О "Борхесе"

Разделение блокчейна - рядовое событие. Любой платеж вне интернета. Только потом ветви срастаются. Выбирают главную и проигрывают все платежи на ней. Автоматически. Никто и не замечает.

Но дело в том, что эфир - это не валюта. Т.е. валюта там тоже есть до кучи, но главное в эфире не она.
Если бы дело было в валюте - никакого бы церковного раскола в принципе не могло быть. Рутина, не о чем говорить.

Но эфир - программно-юридическая система. Где все договора пишутся не для судей с адвокатами, а для специального процессора. Да, договора могут работать с внутренней валютой, но она - не главное. Криптокойнов сегодня много. Одним больше, одним меньше. Ничего примечательного, если бы не....

Основная фишка ETH была именно в этом, договор в эфире нарушить нельзя, вообще. Он сам себя выполняет. Даже если ты его криво написал. На этом и поймали нескольких крупных начальных майнеров, они некоторые занудные программные тонкости опустили и их договора начали иногда работать не как им думалось. Крючкотворство - дело серьезное. Программу написал один раз, а искать в ней ошибки можно долго

Отсюда и раскол церковный.
Одни говорят, надо переработать процессор, чтобы легче было договора писать, чтобы сложных моментов не было, пусть даже правила работы договоров изменятся в чем-то.

Другие - что если в любой момент юридические процессоры можно переделать, то значит и все договора перестают по факту действовать, а тогда зачем это все нужно, можно и к адвокату сходить по старинке. А кто из тузов если договор плохо продумал - сам виноват. Не вина остальных, кто тратили свое время и нервы и вышли на старт позже нахрапистых тузов.

Но на компанию наехали Большие Первые Майнеры и сказали, или делаешь чтобы у нас таких потерь не было, или мы уходим и делаем свой новый эфир без тебя, а ты остаешься с нищебродами-идеалистами.

Эксперимент с созданием бездушной математической юриспруденции, в которой не будет скидок для сильных вообще, - по факту закончился.