Оливер Сакс

Томас Пинчон/фэнзин


Как сказал Салтыков-Щедрин: «Разбуди меня через сто лет и спроси, что с Россией? Я отвечу: why should things be easy to understand?»
Ну ладно, окей, он такого не говорил [и очень зря!].
А вообще я про одну важную вещь хотел написать. Тут ребята из Питера взяли и основали фэнзин (англ. fanzine, от fan magazine — «фанатский журнал»). Называется Pollen. То есть, представьте: люди просто собрались вместе и на свои собственные деньги напечатали небольшую книжку со статьями/переводами, посвященными Томасу Пинчону. Никто не просил их это делать, никто им ничего не обещал. Они придумали, перевели, сверстали, напечатали, проиллюстрировали, привезли в Москву на Нон-фикшн и устроили презентацию. Всё сами, понимаете? На чистом энтузиазме. Из чистой любви к искусству.
Теперь благодаря им у нас с вами есть возможность узнать о Томасе Пинчоне больше и передать эти знания другим [если уж говорить об энтропии, то просвещение единственный известный мне способ борьбы с ней].
Samizdat жив, друзья. И поддержать его очень легко: прочесть и поделиться.
Тираж первого номера Pollen’а составляет 100 экземпляров и уже разошелся по рукам фанатов. Но не все потеряно — у меня есть ПДФ (скачать можно тут). Второй, весенний номер на подходе, он будет целиком посвящен Дэвиду Фостеру Уоллесу. Мы уже работаем над ним, следите за обновлениями.




Recent Posts from This Journal

  • «01.09: Бесланское досье»

    Еще одна книга: «01.09: Бесланское досье», хотя, опять же, это не совсем книга, здесь чуть больше 100 страниц, несколько сшитых вместе…

  • "Бесланский словарь", Юлия Юзик

    В продолжение темы культуры и трагедии. Читаю книги о Беслане. У всех у них есть одно общее свойство — их почти невозможно достать; иногда…

  • Инстаграм

    Обнаружил себя в одном списке с Гейманом, Шейбоном и Элизабет Гилберт. Норм. А инст я с недавних пор действительно оживил, так что добро…