>>>

Вечеринки — это круто. Непринужденная обстановка, хорошее настроение. Полезные знакомства опять же.
Но это все, видимо, на каких-то других вечеринках происходит. На тех, где бываю я, все обычно заканчивается тем, что я стою в углу, рядом с фикусом и думаю: так, а сейчас хороший момент, чтобы уйти? А сейчас? Ну может сейчас хороший?
И в общем, это продолжается часами. Ты хочешь уйти, но почему-то не можешь, тебе кажется, что это невежливо, что есть какой-то этикет ухода, просто тебе об этом этикете не сообщили. И ты думаешь, что если просто так возьмешь и уйдешь, то все решат, что ты высокомерная свинья или обиделся или еще чего. И главное умом ты понимаешь: да всем плевать, люди пришли развлекаться, никто никого не держит, дверь открыта, вон там, прямоугольная, коричневая. Но ты же невротик, ты не можешь просто взять и уйти, поэтому, ты стоишь в углу рядом с фикусом и пытаешься подгадать момент, чтобы подойти к человеку, который тебя пригласил и поблагодарить за приглашение, спасибо, мне ужасно понравилось, отличная вечеринка, но мне пора, мне звонят, кота надо покормить, нет, у меня нет кота, я покормлю какого-нибудь чужого, почему бы и нет, коты классные, коты лучше вечеринок. И вообще мне завтра рано вставать, на кой хер я здесь стою? Зачем я здесь? Зачем ты сюда пришел, Алексей, ради чего? Ты тут знаком всего с двумя людьми, одна из них твоя сестра. Еще фикус, конечно, он классный, он ничего от тебя не требует, фикус любит тебя таким, какой ты есть. Кто-то раздавил бычок и бросил в горшок с фикусом. Какое свинство. Ты достаешь бычок, разглядываешь и кладешь в карман, потом поднимаешь глаза и видишь, что на тебя смотрит подруга сестры и она сто процентов видела, как ты взял бычок из горшка с фикусом и положил в карман, ну, зашибись просто, теперь тебя будут вспоминать, как «того парня на вечеринке Маши, который взял бычок из горшка с фикусом и положил в карман», и ведь не объяснишь им, что ты просто проявлял заботу о своем новом друге фикусе.
Короче, вечеринки — это круто. Вечеринки — это просто офигенно. Особенно те, на которые я решил не ходить.
Любые собрания, в которых участвуют более семи человек, напрягают нас. Меня и моё семизарядное ружьё.
--
Человеколюб.
Замечательно.
Кажется, вы это уже публиковали, очень знакомый текст?
Нет, это я написал сегодня утром.
Год назад я вешал в ФБ и Телеграме текст на похожую тему: "Как развлечь себя на торжественном приеме, на котором ты никого не знаешь", но там была другая драматургия. Просто для меня это больная тема, я что-то подобное пишу после каждого похода на вечеринку. Вот ссылка на прошлый текст: https://t.me/Polyarinov/35
гммм...
Но ощущение, что про бычок и фикус я точно уже читал, не покидает.
Дежа вю или таки уже где-то упоминалось?
Не, у себя такого не помню, скорее всего где-то еще читали. Бычки в фикусах -- это довольно распространенный вид свинства, к сожалению

Почему-то прочитала этот пост голосами мужчин из Квартета И. Мне кажется, отличное дополнение в фильмы вроде "о чем говорят мужчины"!
А если серьезно, то вопросы эти мучают меня саму на каждом вечеринкоподобном событии